公司新闻
公司新闻
“不忘青春跟党初心、追忆激情燃烧岁月”
发布日期:2019-11-27 浏览次数: 字号:[ ]

为培育和践行社会主义核心价值观,继承和发扬爱国主义精神,中远海运财产保险自保有限公司以“爱国主义教育”为主题开展了第三届团建活动。

上午,公司总经理郑晓哲带队一行赴沪东中华造船集团参观学习,沪东中华造船集团常务副总经理黄一平、总会计师常荣华等主要领导热情接待并陪同参观了集团展览馆。作为护卫舰、登陆舰等多型舰艇的“摇篮”,沪东中华舰船承担了中国海军装备“转型升级、走向深蓝”的发展重任。在现场参观时,海军代表室主管向我们讲述了在亚丁湾护航、也门撤侨等海外任务背后都有沪东中华舰船的光辉照影,大家深刻感受到了祖国繁荣富强就是人民安居乐业的坚强后盾,正如电影《红海行动》中那句令人暖心的台词:“别怕,我们是中国海军,我们带你们回家。”

下午,大家来到了拓展基地分组拍摄爱国微电影,各组“演员们”全情投入故事情节,努力融入角色扮演。《建党伟业》片段再现了五四运动后共产党人聚集召开第一次代表大会的场景;《建国大业》片段演绎了新中国成立后大家对选定国旗的思考和探讨;《建军大业》片段还原了爱国将领追求理想、武装起义的革命故事;《人民的名义》体现了新时期我党从严治党、严管干部的初心和决心。整个拍摄过程中,大家有酝酿情感时的欢声笑语,也不乏全情入境时的严肃认真。

值此新中国成立70周年暨中国海军成立70周年之际,通过现场参观和拍摄微电影活动,进一步激发了大家的爱党爱国热情,凝聚了奋勇前进的力量,为祖国繁荣昌盛和公司高质量发展不懈努力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统